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Mini biscottini thai: una gustosa ed esotica idea regalo

Un tocco esotico a queste festività, con i mini biscottini thai di Soe Cavalca.

A noi piace viaggiare anche a Natale e che questo viaggio sia fisico o semplicemente in un piatto, poco importa, quello che conta è scoprire tradizioni nuove. Perciò, abbiamo deciso di dare un tocco esotico a queste festività, presentandovi la cucina thai di Soe Cavalca, che ci svela la ricetta dei suoi mini biscottini.

In Italia da 12 anni, Soe ha vissuto in Thailandia fino ai 26. Il suo primo piatto l’ha cucinato quando aveva solo 5 anni: riso con uova fritte. Da allora è sempre stata la chef di casa, tanto da essere stata la cuoca di un piccolo ristorante gestito per qualche anno dalla sua famiglia. Poi il matrimonio e il trasferimento in Italia, a Parma. Qui Soe non ha saputo rinunciare ai piatti della sua terra, anzi, ha voluto tramandarli attraverso il suo blog, ma anche attraverso i corsi di cucina che tiene a Parma e Bologna, dove propone piatti tradizionali Thailandesi con aggiunta di ingredienti freschi, che può reperire in Italia.

I biscottini di questa ricetta sono sfiziosi e leggeri, senza glutine e senza lattosio, con pochissimi ingredienti (solo 4). In questo periodo possono rappresentare un’ottima idea regalo, soprattutto per quelli dell’ultimo minuto: ricetta veloce, sana e originale, da presentare nei barattolini in vetro tutti infiocchettati o nei tipici sacchettini addobbati a festa. Saranno sicuramente graditi, parola di spille mangione!

“Questi mini cookies si chiamano ka-nom-ping (ขนมผิง). Sono biscotti che amavo da bambina e ci ho messo un po’ a trovare la ricetta giusta che mi riportasse a quel sapore… ma finalmente l’ho trovata!”

Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 5 persone

Ingredienti
400 g farina di tapioca
250 ml latte di cocco
1 tazza di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaio di aroma di gelsomino (“facoltativa, io lo uso perché fa pensare al gusto Thai”)

Preparazione

Mettete la farina di tapioca dentro una padella su fuoco basso e mescolate per circa 10 minuti, stando attenti a non farla bruciare.

Mettere farina di tapioca dentro una padella su fuoco basso e mescolare.

Mettere farina di tapioca dentro una padella su fuoco basso e mescolare.

Mentre la farina si raffredda (ci vorranno circa 20 minuti), versate in un pentolino lo zucchero e il latte di cocco, fatelo bollire finché non diventa come uno sciroppo.

Riprendete la farina, ormai raffreddata, aggiungete i 3 tuorli e cominciate a impastare e massaggiare. Pian piano versate lo sciroppo di latte di cocco, sempre mescolando e massaggiando.

Raffreddata la farina, mettete i 3 tuorli e cominciate a massaggiare.

Raffreddata la farina, mettete i 3 tuorli e cominciate a massaggiare.

Quando si sarà creato l’impasto, fate piccoli biscottini a forma di cono e infine mettete in forno a 180°C per 15 minuti.

Ciao sono il tuo mini biscotto!

Ciao sono il tuo mini biscotto!

Una ricetta che va bene tutto l’anno, adatta per uno spuntino leggero e sfizioso e per la merenda dei più piccoli. A Natale può accompagnare le vostre tombolate in famiglia, accanto ai grandi classici, per un tocco di originalità. Farete una buonissima figura!

#stayspilla #staythai

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